ШОК: трагически погиб футболист киевского «Динамо» Андрей Гусин

By on Сентябрь 17, 2014
24001969

 

Сегодня, 17 сентября на автодроме «Чайка» под Киевом погиб известный футболист , экс-игрок киевского «Динамо» Андрей Гусин.Андрей зашел на огромной скорости в поворот и вылетел с трассы.

- Как сказали ребята, Андрей зашел на огромной скорости в поворот и вылетел с трассы. Шансов не было. Ранее Андрей занимался автомобильным спортом, участвовал в гонках. Но в последнее время увлекся мотоциклом. Мы были не против, чтобы он занимался с нашими ребятами трассе, — сказали в Федерации.Андрей Гусин скончался на 42 году жизни. У него остались жена Кристина и трое детей: Андрей, Иван, Анастасия.
«АНДРЕЙ СЛЕТЕЛ С СЕДЛА И УДАРИЛСЯ О ЖЕЛЕЗНЫЙ ОТБОЙНИК» Андрей Гусин приехал на трек «Чайка» около двух часов дня. На трассу выехал один без тренеров и партнеров, рассказал «КП в Украине» известный автогонщик Алексей Молчанов, который после новости о смерти друга выехал на место трагедии.

- Андрей совсем недавно купил мотоцикл и учился ездить и, видимо, решил прокатиться, чтобы потренироваться. Что произошло – сейчас сказать трудно, но на одном из поворотов Андрей потерял управление. Лег на бок, видимо, пытался войти в поворот, но не получилось. Мотоцикл лег на бок, а Андрей слетел с седла и ударился о железный отбойник. Удар был такой силы, что Андрей перелетел через парапет и упал в траву, при этом с него слетел шлем, — рассказал Мочанов.

Также говорят, что по отбойнику Андрея проволокло 15 метров и его якобы разорвало на несколько частей. По словам автогонщика Мочанова, судя по состоянию тела погибшего, Гусин не мучился ни секунды, погиб мгновенно.

На месте аварии милиция, прокуратура, множество журналистов.  Гоночный трек полностью перекрыт, приехали на «Чайку» представители  киевского «Динамо» и родственники погибшего футболиста.

На треке по-прежнему лежит мотоцикл, причем в нормальном состоянии и белый шлем. Тело Гусина находится за отбойником.

24002040

«ЧАЙКА» – НЕ ОПАСНЫЙ ТРЕК

Также Мочанов рассказа, что последний раз с погибшим виделся несколько месяцев назад.

- Последний раз мы с ним виделись несколько месяцев назад, вместе ездили на шашлыки. Андрей ничего не говорил о своем увлечении мотоциклами. Но вообще он всегда увлекался машинами, мы даже называли его «Динамо Авторалли» из-за этого его хобби. Картинги, сборки машин, — его это захватывало, — говорит Мочанов.

По его словам, аварии на гоночной трассе случаются часто, но обычно они не серьезные.

- На моей памяти был один случай аварии со смертельным исходом на автодроме «Чайка». В начале 80-х во время гонок за «Кубок содружества» на кольцевой дороге «Чайки» один из пилотов сгорел в машине, — вспомнил гонщик.

По его словам, чаще всего падение для водителей заканчивается порванными костюмами и разбитыми шлемами.

АНДРЕЙ ГУСИН ЛЮБИЛ СКОРОСТЬ

У Андрея Гусина у одного из первых (еще в начале 2000-х) в «Динамо» появился престижный «Ягуар», но, в отличие от своих более бесшабашных коллег, Андрей за все годы так и не вляпался ни в одну скандальную историю с ДТП. Всегда был аккуратен, а, вот, ведь…

МАРКЕВИЧ: «Я ОЧЕНЬ РАССТРОЕН»

На предматчевой пресс-конференции «Днепра», которая состоялась спустя час после того, как стала известна трагическая новость, Мирон Маркевич сказал:

- Очень жаль. Я давно знаю Гусина, он когда-то играл у меня в «Карпатах». Начинал в 18 лет, совсем молодым. Я очень расстроен, как, наверное, и вы все.

ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА «ДИНАМО» ПОТЕРЯЛО ТРИ ЛЕГЕНДЫ

На 28 сентября в Киеве запланирован матч, посвященный памяти безвременно ушедших из жизни легенд киевского «Динамо» Валентина Белькевича и Андрея Баля. 41-летний экс-капитан киевлян 2000-х белорус Белькевич скончался из-за оторвавшегося тромба 1 августа.

9 августа из-за инфаркта, прямо на футбольном поле, во время матчей ветеранов умер 54-летний Андрей Баль.

В матче их памяти мог принять участие и ровесник Белькевича Андрей Гусин…

С Белькевичем Гусин плечом к плечу отыграл не одну сотню матчей в «Динамо».  Валентин отвечал за атаку, Андрей — за разрушение контратак соперника. Они дружили.

С Балем, будучи представителями разных поколений, поддерживали деловые отношения. Но и не без шуток. Именно Баль, будучи помощником Олега Блохина в национальной сборной Украины как-то пошутил насчет Гусина. Андрей в 2005-м забил победный гол ворота сборной Греции в рамках отборочного турнира к ЧМ-2006. Наши выиграли — 1:0 в Афинах. Баль тогда сказал: «Это самый долгий гол в мире, который я когда либо видел!»

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ Андрея Гусина:

- Были ли случаи в вашей футбольной карьере, когда приходилось играть в день рождения?

- Сразу не вспомню, но, наверное, были, когда играли последние матчи группового этапа Лиги чемпионов. Помню только, как однажды с командой отмечали мой день рождения после матча. Но это было давно.

- А какой самый запоминающийся праздник у вас был?

- Их было много, поэтому мне трудно выделить какой-то один. Чтобы вспомнить — нужно просматривать домашнее видео, там все запечатлено.

ДОСЬЕ

Гусин родился он 11 декабря 1972 года в Золочеве (Львовская область). Рост — 188 см, вес — 80 кг. Выступал на позиции опорного полузащитника, защитника. Семикратный чемпион Украины в составе киевского «Динамо», четырехкратный обладатель Кубка Украины. В составе сборной Украины провел 71 матч, в которых забил 9 голов. Четвертьфиналист чемпионата мира-2006.

После ухода из киевского «Динамо» играл в России — за «Крылья Советов», «Сатурн» (Раменское). После работал на должностях помощника главного тренера в российских «Сатурне» и «Анжи», побыл старшим тренером «Динамо-2″ (Киев).

ОФИЦИАЛЬНО

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) с глубоким сожалением извещает, что 17 сентября 2014 года на 42-м году жизни трагически погиб знаменитый в прошлом полузащитник ФК «Динамо» (Киев) и сборной Украины, тренер Андрей Леонидович Гусин.

Не стало замечательного футболиста и прекрасного человека. В составе «Динамо» Андрей Гусин семь раз становился чемпионом Украины, четырежды обладателем Кубка Украины, вместе с клубом выступал в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. Более десяти лет был ведущим игроком национальной сборной Украины, в составе которой заслужил право и успешно сыграл на Кубке мира-2006.

Сразу после окончания игровой карьеры Андрей Гусин занялся тренерской деятельностью. Возглавлял «Динамо-2″ (Киев), работал ассистентом в российских командах «Крылья Советов» и «Анжи».

Футбольный клуб «Динамо» (Киев), вся футбольная общественность страны, скорбит по поводу невосполнимой утраты и выражает соболезнования родным и близким.

24001941

24002040

Шансов не было

Шансов не было

24002043

24001967

24001970

24001971

24001972

24001976

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>