Одесситы готовят «коридор позора» для Ани Лорак

By on Июль 22, 2014
0f7318e9ad2036538a3863b95b5fcbd5

Одесситы бойкотируют концерты пророссийских артистов.

Так, жители Одессы готовятся бойкотировать концерт украинской певицы Ани Лорак, который должен состояться в Одессе 3 августа в одном из одесских ночных клубов в Аркадии.

Проукраинские активисты призывают Ани Лорак отменить ее концерт в Одессе, запланированный на 3 августа. Певице обещают устроить «теплую встречу» – коридоры позора, плакаты, яйца и зеленку. Общественность призывает артистку определиться со своей гражданской позицией .

Жители Одессы против концерта Ани Лорак в их городе

Жители Одессы против концерта Ани Лорак в их городе

 

Организатором бойкота выступил активист по имени Макс Гордиенко. Он опубликовал на своей странице в социальной сети открытое письмо, адресованное Ани Лорак:

«Уважаемая Каролина!
Учитывая Ваши взгляды, гражданскую позицию и отношение к трагическим событиям, которые происходят в Украине, граждане Одессы настоятельно просят вас отказаться от своего намерения посетить наш город с концертом, который Вы намериваетесь дать в клубе Ибица. Жители города понимают ваше желание быть «вне политики», однако в нашей стране идет война, агрессором является РФ, с которой Вы поддерживаете самые тесные и творческие отношения».

В своем обращении Гордиенко также подчеркнул, что патриотически настроенные жители города помнят трагедию, произошедшую в Одессе 2 мая, и призвал артистку проявить благоразумие: »Одесса пережила большую трагедию 2 мая 2014 года, и, учитывая все вышеизложенное, ваше пребывание в городе является нежелательным. Во имя общественного порядка, благополучия и спокойствия, граждане города призывают вас отказаться от концерта, и не создавать поводов для общественного протеста. Мы надеемся на ваше благоразумие».

Напомним, украинская певица Ани Лорак отменила концерты в Крыму, запланированные на июль и август этого года.

6d29ac3cb5de8e8536566f85b43f4cf7

b770f79491c5a8d4fd652d79df26a4fd

fa0214a3a32ef0a02140e417de31b0a6

Однако, бойкот Тимати не сработал

Инициаторы бойкота требуют отмены концерта Ани Лорак, запланированного на 3 августа в одном из одесских ночных клубов в Аркадии, если же певица не отменит выступление, ей обещают «теплую» встречу в Одессе – коридор позора, плакаты, а возможно, и яйца с зеленкой. Сама же Ани Лорак, по-видимому, помидоров и зеленки от одесситов не опасается, выступление в Одессе состоится в любом случае, уверяют ее представители: «Никакие концерты, кроме как в Крыму, мы не отменяем. Какую позицию при этом занимает Ани Лорак, не комментируем», — заявили в пресс-службе певицы.

Подобная история с бойкотом была и накануне концерта российского певца Тимати в Одессе, однако его выступление все же состоялось.

Хей — ла- ла — лей не нужны

«Ко мне как к инициатору бойкота пришли хозяева клуба, где должен был выступать Тимати, и просили не бойкотировать его концерт. Мы согласились, если владельцы клуба помогут украинской армии и перечислят деньги на счет воинской части, они предложили 20 тыс грн, это в то время, когда Тимати они заплатили гонорар $50 тыс», — рассказал «Вестям» активист Марк Гордиенко.

Тогда в итоге деньги на счет так никто не перечислил, а концерт состоялся, однако Ани Лорак точно не дадут выступить, говорит Гордиенко: «Будем троллить и гостиницу, где она поселится, и клуб, где будет выступать, а его хозяева пусть помогут армии и флоту Украины суммой, по крайней мере, сопоставимой с гонораром, который они заплатили Тимати».

Похоже, бойкотирование ждет и других артистов, как украинских, так и из России, не проявляющих принципиальную позицию: «Принцип и вашим, и нашим сейчас не может быть, только патриотичная позиция. Мы постоянно мониторим деятельность артистов, вот недавно Леонид Агутин попал в черный список, после того, как обронил фразу «а чем Янукович был плох». Теперь не надо нам «Хей-ла-ла-лей» Агутина, у нас есть свой хит «Ла-ла-ла», — говорит активистка Александра Степовая.

 

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>