Евровидение 2014: Скандальный вопрос возник из-за аннексии Крыма к Российской Федерации

By on Апрель 8, 2014
Eurovision_song

Из-за аннексии Крыма к Российской Федерации возник объективный вопрос: каким образом будут засчитываться голоса жителей полуострова? Многочисленные европейские наблюдатели выступили против того, чтобы голосование крымчан суммировалось с голосованием граждан России.

В частности, в поддержку Украины высказалась победительница «Евровидения 2012» – Лорин (Loreen). Шведская певица считает, что голоса жителей Крыма не могут считаться «российскими».

«Крым следует рассматривать как часть Украины, которая присвоена незаконно, поэтому было бы неправильно считать голоса оттуда российскими», – заявила Лорин.
Как известно, европейское сообщество не разделяет уверенность россиян в том, что Крым принадлежит Российской Федерации.

Официальные представители «Евровидения 2014» проблему голосования в Крыму планируют решить до начала конкурса.

«Мы знаем, что в Крыму до сих пор используются телефоны с украинским кодом. Если эти коды будут существовать и в мае, то голоса от жителей Крыма будут автоматически записаны как украинские. Но если Россия решит эту проблему и переведет все телефоны на российскую сеть, то голоса будут российскими. Однако то, что мы это сделаем, не будет считать, что мы поддерживаем политику России в отношении Крыма», – заявил исполнительный продюсер Евровидения Йон Ола Санд.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>