Для принца Гарри ищут невесту

By on Март 28, 2014
harry

Британский принц Гарри ищет женщину, которая смогла бы разделить тяготы, налагаемые монаршим статусом. Принц признался, что при этом поиск любви всей жизни становится скорее обязанностью, чем романтикой.

О тяготах королевской жизни принц рассказал в интервью каналу CBS, подводя итоги своего десятидневного турне по Латинской Америке. Здесь он представил королеву Елизавету II и открывал международные празднования юбилея ее правления.

Принц признался, что он и его брат Уильям зачастую хотят стать «простыми людьми». Но в то же время понимают, что монарший статус они получили при рождении и должны ему соответствовать. «Посмотрите на меня, мне уже 27 лет. Я уже ищу не ту, что подошла бы на роль жены, а ту, которая готова бы была взять на себя все обязанности«, – сказал он.

Во время визита в Латинскую Америку Гарри также собирал деньги для благотворительной организации Sentebale, созданной им в 2006 году вместе с принцем Лесото Сиисо. Sentebale помогает африканским детям.

Говоря о своей благотворительной деятельности, принц подчеркнул: «Мы с братом постепенно осознаем, что наше имя может реально что-то изменить. Вы знаете, Sentebale означает «не забывай». То есть не забывайте о детях, не забывайте о своих матерях, ведь мы с принцем Сиисо оба лишились матерей в раннем возрасте«. Гарри признал, что именно активная позиция покойной принцессы Дианы вдохновляет его на продолжение дела благотворительности.

Принц Гарри не носит титул принца Уэльского и не является прямым наследником престола. Титул принадлежит его отцу Чарльзу, непосредственному наследнику британской короны, отмечают «Новые Известия». Если у брата Чарльза, Эндрю, так и не будет сыновей, после его смерти Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>