Виктория Боня делится секретами красоты

By on Февраль 17, 2014
6(159)

Первую свою колонку хочу начать с ответа, пожалуй, на самый распространенный вопрос, который мне задавали множество раз — об уходе за собой и моих «секретах красоты».

У меня нет никакого особого «секрета» — все, как и у всех… Здоровое сбалансированное питание и спорт, спорт, спорт! В любое время года, при любых погодных условиях, независимо от загруженности, время для занятий спортом я нахожу всегда! Ну а перенести весь стресс «на ногах» мне помогает йога, которая даже в предельно усеченном варианте дает положительные результаты и заряжает бодростью.

виктория боня занимается йогой

Могу просидеть так вечность…

Диетами не увлекаюсь. Но каждую осень обязательно прохожу пятидневную программу детоксикации организма (так называемое очищение) под присмотром врачей-диетологов.

Из косметических процедур моя программа-минимум — увлажнение и очищение кожи, маникюр и педикюр, пилинг для лица и баня для души и тела. Программа-максимум включает визиты к косметологу на мезотерапию. От мезопроцедур эффект недолгий, поэтому стараюсь делать каждый месяц. Механическими чистками не увлекаюсь: они травмируют кожу.

Виктория Боня

Виктория Боня

Одинаково положительно воспринимаю и салонную косметологию, и народные средства красоты. Из любимых аппаратных процедур — это кислородный пилинг, специальный леденящий treatment: лицо, шея и зона декольте оказываются под струями холодного кислорода. Каждые два-три месяца делаю эту процедуру во Франции — эффект проявляется сразу, а результат держится несколько месяцев! Основная цель — насыщение кожи кислородом в комбинации с клеточными сыворотками. Великолепно способствует предотвращению преждевременного старения кожи, улучшает ее текстуру, выравнивает тон.

Для меня ухаживать за собой, баловать себя различными процедурами — это сплошное удовольствие, а не тягостная обязанность. Это как аура: мы любим себя — нас любит жизнь!1 Поэтому я регулярно бываю в SPA, где пробую различные процедуры. В России часто хожу в баню, я ее настоящий фанат. Она дает мне чувство легкости и заряд бодрости. В бане обязательно пью травяные отвары — ромашку и имбирь: они насыщают организм минералами и микроэлементами.

Есть несколько народных рецептов красоты, к которым я с удовольствием прибегаю в домашних условиях.

Обожаю скраб для тела из молотого кофе. Заливаю зерна грубого помола 20-процентными сливками и даю постоять минут 20. Смесь отлично отшелушивает и увлажняет кожу. А запах просто умопомрачительный!

Частенько делаю медовый антицеллюлитный массаж, который помогает не только избавиться от апельсиновой корки, но и уменьшить объем бедер.

Рецепт простой: для начала необходимо смешать 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового масла и 2 капли масла лаванды. Затем, нанести смесь на проблемные зоны, после чего крепко приложить руки к телу и резко оторвать. Подобные движения нужно повторять около десяти минут. Затем смыть оставшуюся массу теплой водой и нанести на кожу увлажняющий крем. Процедура эта достаточно болезненная, после нее остаются синячки, но, как известно, красота требует жертв!

Виктория Боня

Виктория Боня

И, конечно, мой рецепт  «волшебного» пилинга…

Химический пилинг в домашних условиях является одним из самых удобных видов процедуры. Все условия, которые относятся к салонным методам, тут тоже справедливы: нельзя делать пилинг поврежденной, воспаленной и просто очень чувствительной кожи.

Для пилинга вам понадобится: раствор хлорида кальция в концентрации 5-10 процентов (в первое использование этого метода лучше взять 5-процентный раствор), детское мыло (подходит только детское мыло и никакое другое!) и ватные диски. Помните, что прежде чем решиться на процедуру, нужно обязательно внимательно прочитать информацию о растворе хлорида кальция и убедиться, что вам он не противопоказан. Если все в порядке — приступаем.

Жидкостью из одной ампулы смачиваем ватный диск и протираем им лицо, избегая области вокруг глаз. Даем слегка подсохнуть. Этим же ватным диском, проводим по мылу, предварительно смочив мыло водичкой. Затем, осторожно и нежно, круговыми движениями, начиная с подбородка, протираем лицо до образования катышков. Берем новый ватный диск и повторяем процедуру, и так — 3-4 раза за сеанс. Лицо между нанесениями препарата не умывать! Вместе с маской будет скатываться и верхний, ороговевший слой кожи. Когда кожа станет чистой, и мыло будет соскальзывать, надо сполоснуть лицо теплой водой. После пилинга кожа лица обезвожена и очень ранимая, поэтому надо сразу же нанести увлажняющий крем или сделать успокаивающую маску. Проводить процедуру нужно раз в неделю в течение месяца. А повторять весь курс — каждые три месяца.

Вообще, я считаю, что для того, чтобы сохранить свою природную красоту как можно дольше, нужно тщательно и регулярно ухаживать за собой! Ведь легче уделять немного времени ежедневно, чем потом прибегать к кардинальным методам.

А еще, на мой взгляд, очень важно не стареть душой! Несколько лет назад, я, будучи в Непале, задала вопрос настоятелю буддийского монастыря Копан: «Как принять то, что мы стареем?» На что он ответил: «Мы не стареем, это наше тело меняется, ведь оно подвластно времени, а душа нет!» А для того, чтобы сохранить молодость души, нужно жить в согласии с собой и окружающим миром. Я считаю, что когда вы находитесь в полной гармонии, то никакая отрицательная энергия не сможет даже коснуться или приблизиться к вам, не говоря уж о проникновении в вас, так как гармония — это самый надежный защитник. Поэтому, я стремлюсь жить в «равновесии». Стараюсь любое негативное событие в моей жизни компенсировать позитивным.

блог виктории бони на hello.ru

Стараюсь жить в согласии с собой и окружающим миром

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>