СОЧИ 2014: Владимир Путин вручил награды Олимпийским призерам

By on Февраль 26, 2014
b7e7910f

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам, получившим медали на зимних Олимпийских играх в Сочи. Торжественная церемония прошла в Конгресс-центре Олимпийской деревни.

Трёхкратный олимпийский чемпион и бронзовый призёр Олимиады-2014 Виктор Ан, двукратные олимпийские чемпионы Виктор Уайлд, Алексей Воевода, Александр Зубков, Татьяна Волосожар и Максим Траньков награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» 4 степени.

Серебряному призёру Максиму Вылегжанину, двукратному серебряному призёру Альберту Демченко, а также чемпионам Олимпиады в Сочи Евгению Плющенко и Евгению Устюгову были вручены ордена Почёта.

Остальные призёры Игр в Сочи удостоены орденами Дружбы и медалями «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени.

На Играх-2014 российские спортсмены завоевали 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых). Такое количество наград позволило сборной России выиграть медальный зачет Олимпиады. Также россияне установили рекорд страны как по общему количеству наград, так и по числу золотых медалей на зимних Играх.

«Игры в Сочи призваны были представить миру обновленную, многогранную и открытую Россию», — сказал Владимир Путин. «Но главное — представить элиту отечественного спорта. Тех, кто достойно несет знамя его славных, великих традиций», — добавил президент.

По словам Путина, российские спортсмены «доказали, что эти традиции крепки». «И наша страна по-прежнему воспитывает ярких, сильных атлетов, которые способны удивлять и восхищать мир, приносить людям радость. Они заставляют в унисон биться сердца миллионов наших граждан, наполняя их гордостью за Отечество», — заключил Путин.

«Олимпийские игры — много больше чем международные соревнования. Здесь борются за звание самой спортивной державы. И войти в число лидеров — дело национального престижа», — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что российские спортсмены «справились с поставленной задачей, отстояли честь своей страны». «И, безусловно, достойны не только спортивных, но и государственных наград», — сказал президент.

Путин поздравил спортсменов с успешными выступлениями. «Вся страна, миллионы наших граждан говорят вам огромное, сердечное спасибо!», — сказал глава государства, особо отметив, что российская сборная заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете.

«От имени миллионов болельщиков, от имени российских граждан благодарю всех, кто выложился на этих Олимпийских играх — выложился, как у нас говорят, по полной, — продолжил Путин. — Кто, невзирая ни на что, превозмогая себя, шел к цели и завоевывал медали. Кто сражался даже тогда, когда ситуация казалась безнадежной. И заряжал нас своей энергией и азартом».

Путин также отметил, что теперь Россия готова принимать в Сочи различные международные соревнования. «Все, что здесь построено, все, что сделано, что возведено — и с точки зрения архитектуры, инфраструктуры, инженерных сооружений, транспорта, — очень хотелось бы, чтобы все это было использовано», — сказал Путин.

Президент также пожелал скорейшего выздоровления российской фристайлистке Марии Комиссаровой. «Мы вместе переживали. Переживали всё, в том числе и неудачи тех, кто остановился в шаге от медали, и обидные проигрыши на самых начальных этапах соревнований, и, конечно, такие трагичные моменты, как падение на тренировке нашей фристайлистки Марии Комиссаровой», — отметил он.

«Мы все желаем ей скорейшего выздоровления», — сказал Путин.

«А тем, кто в этот раз не смог покорить олимпийский пьедестал, мы желаем побед в будущем», — подчеркнул президент, выразив уверенность, что эти победы «непременно придут». «Надо лишь не оглядываться и не отставать, двигаться только вперед, верить в себя, верить в свои силы, а страна обязательно вам поможет», — заверил спортсменов глава государства.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>