Строим карьеру : причины неудач

By on Июль 25, 2014
karera_zhenshhiny2

Карьерный рост является для каждого из нас определенной ступенькой жизненных ценностей. Вклад в науку или производство, обеспечение материального благополучия своих близких – все это подразумевает карьерный рост. Строя карьеру, не следует забывать  том, что проявление неудач, появление которых спровоцируют психологические причины, может сказаться и на личной жизни.

Каждый из нас мечтал стать руководителем или открыть свое дело, получить престижную награду или премию. Ведь все мы пытаемся завоевать уважение окружающих и сделать так, чтобы родные гордились нами. Все усилия направлены на  улучшение жизни.

Но в связи с этим, возникает масса вопросов. Почему это удается кому-то другому, а не вам? Как можно изменить ситуацию и почему она возникла? Чтобы разобраться во всех этих вопросах, следует рассмотреть психологические причины неудач,  оценить шкалу потребностей отдельно взятой личности, черты характера, учесть экономический и социальный факторы.

девушка на работе

Причины неудач

Если ваш семейный бизнес или карьера, которые вы строили в течение многих лет, начинают  вам “приедаться”, желание завершить начатое пропадает, это говорит о том, что появился такой фактор, который называют профессиональным  выгоранием. Причиной его появления может стать  отсутствие дальнейшей мотивации или интереса к делу, которым вы занимаетесь.   Вызывает его появление и простая усталость.

Чтобы решить эту проблему, следует больше внимания уделять друзьям, семье и родственникам. Или взять отпуск и поехать, например, к морю, в лес. То есть, внести в однообразие новшество, а ключевое слово здесь — «изменения». Следует изменить свою жизнь, чтобы заинтересовать покупателя и мотивировать себя.

В начале карьеры следует учитывать  лидерский фактор. Его определяет совокупность необходимых для этого задатков и черт характера. Шансы на победу сильно увеличиваются, если есть эти задатки, которые в дальнейшем подкрепятся и лидерским опытом. Только необходимо научиться преподносить свои самые лучшие качества,  пригодится умение убеждать и вести за собой, а также наличие особого интеллекта.

На начальном этапе карьеры пригодятся  и иные факторы, такие как, творчество, креативность. Решить проблему быстро смогут те люди, которые умеют креативно мыслить,  фантазия их безгранична. Такие люди всегда востребованы на фирмах и являются генератором ее идей.

соперничество на работе

Этим людям присущ быстрый карьерный рост, они завоевывают уважение коллег, а благодаря им фирма станет популярной среди тех, которые уже имеются на рынке. Получить мощное оружие успеха можно, учитывая востребованность идей.

Психологические факторы

Одной из причин психологических неудач  в карьерном росте  является заниженная или завышенная самооценка. Если человек много берет на себя, значит, он будет требовать многого и от сотрудников. Например, идеального выполнения  заданий, сверхурочной работы. Не все сотрудники могут вытерпеть подобное отношение, а это приводит к увольнениям. В итоге, человек с завышенной самооценкой останется в проигрыше, так как необъективно оценивает свои действия.

Человек с заниженной самооценкой не сможет принять кардинальные решения,  выдержать соперничество. В итоге он теряет уважение коллег, а бизнес не развивается.

Важными факторами  являются ораторство, вербальная функция, коммуникабельность. Принесет пользу и умение вести себя, поддерживать беседу и просто подать себя в выгодном свете. Это все помогает наладить хорошие отношения с коллегами и завоевать авторитет.

Но карьера не строится только на лидерском факторе и на обаянии. Пример тому – Билл Гейтс, страдавший аутизмом с 14 лет. Сегодня он известен как  владелец крупного состояния и удачливый предприниматель.  Поэтому  мы должны опираться на другие, более значимые факторы.

Один из них – образование. Именно образование определяет, насколько успешными станем мы в выбранной области деятельности. Чем лучше мы изучим предмет, который выбрали, тем быстрее сможем предотвратить возможные неудачи в карьерном росте.

рабочий коллектив

Экономическая отдача и заинтересованность  — еще один важный пункт. Сумма, которую вам платят за выполненную работу, должна вас удовлетворять, желание работать не пропадет. Деньги являются своеобразным мотиватором успешной  деятельности.

Психологические и социальные факторы играют не последнюю роль в мотивации.  Но какими бы ни были факторы, вывод только один: работа должна быть целенаправленной и поощряться.

Сегодня востребована литература, которая учит вести бизнес, помогает рекомендациями о способах заработка больших денег, о том, как стать миллионером.  Подобные книги не панацея от неудач, но они научат планировать правильно, ставить перед собой цели, решать задачи и объективно мыслить. Они же помогут систематизировать цели, которые уже  были поставлены.

успехи на работе

Важным правилом, которое универсально во всех сферах,  является активная работа. Человек, который стремится работать и зарабатывать, всегда сможет преодолеть психологические барьеры на пути к успеху. Залогом успеха всегда является вера в собственные силы и трудолюбие. Следует верить в свой успех, тогда и без лидерских навыков вы сможете приобрести главное, а также забудете о неудачах, которые встречались на пути карьерного роста.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>