Как выйти замуж за два месяца

By on Декабрь 10, 2013
Engagement happiness

Автор программы «Замуж за два месяца» Юлия Щедрова несколько лет проводит лединары – интернет-семинары для женщин. Она основала клуб «Хочу замуж», благодаря которому более 350 тысяч женщин устроили свою судьбу В книге «Он – твой. Школа успешной невесты» Юлия Щедрова описывает программу из пяти ступеней, по которым можно пройти от знакомства до замужества.

Юлия Щедрова собрала воедино то, что женщины считают судьбой, случаем, божественным провидением, и создала четкую схему, программу «Замуж за два месяца, или Как выйти замуж и остаться самой собой». Тебе тридцать один год, и уже ты перецеловала немало лягушек… Оптимистки считают, что из трех миллиардов мужчин хотя бы один точно подойдет. Пессимистки говорят, что если убрать женатых, альфонсов и закоренелых холостяков, то останется один адекватный мужчина на сотню незамужних женщин. Как же выбрать своего мужчину? Юлия предлагает использовать принцип светофора. Зеленый – вперед, красный – стоп.

Твой мужчина свободен?

Если мужчина женат, зажигается красный свет. Нужно ценить свое время и силы, не вкладывать их в заведомо рискованный проект. Возможно, отношения на стороне мужчина использует, чтобы подогреть свой семейный очаг? Может быть, он рассказывает сказки о том, что его не понимают, он скоро разведется, живет в семье только из-за детей или пока не купил запасную отдельную квартиру, но верить этому нельзя. Когда он будет холост – тогда и поговорите. А пока он является чужим мужем, он не участник брачного рынка. Красный, стоп!

Эмоциональная доступность

Интересный, понятный и открытый – примерно так можно описать эмоциональную доступность. С экстравертами общаться проще, чем с интровертами, но и те, и другие могут быть эмоционально открытыми. Ты делишься с человеком эмоциями, если доверяешь ему. А если доверия нет, вынужден скрывать свои эмоции. Доверие – пропуск на территорию своего сердца. Доверяя человеку, рассказываешь о том, что интересно, что чувствуешь или что тебя беспокоит. На этом строится общение и эмоциональная близость.

Готовность вступить в брак

Ничего личного, речь идет не готовности вступить в брак именно с вами, а скорее о возможности. Представьте мужчину, который бросил все силы на то, чтобы найти работу в другой стране и переехать туда. А в ваши планы переезд не входил. Или он строит бизнес, и все его время и мысли подчинены одной важной идее – выжить среди акул. Как бы хорошо он к вам ни относился, он работает восемь дней в неделю и во сне отвечает по телефону. Если ближайшие пять лет у него расписаны в ежедневнике, не стоит дожидаться свободной минутки. Потому что вам нужна не минутка, а чуть больше – отношения, как неотъемлемая часть жизни, ежедневно и ежеминутно. Третья группа риска – вечные холостяки, мужчины, травмированные прошлым опытом и сторонники гражданских браков, превыше всего ценящие свою мнимую свободу.

Психическая стабильность

Устойчивая психика исключает истерические реакции. Если мужчина замечен в склонности выяснять отношения, устраивать скандалы, припадки ревности и приступы гнева, зажигается красный свет. Все эти признаки говорят о склонности к психическому насилию. А создание семьи предполагает взаимное уважение, в том числе к мнению партнера. Угрозы и ультиматумы означают, что этот человек не воспринимает вас, ваше мнение и ваше эмоциональное состояние. Берегите свои нервы, не надейтесь, что сможете его перевоспитать. Включайте красный.

 

Семейные ценности

Если мужчина добрался до пятого пункта, значит пришла пора поговорить о семейных ценностях. Узнать, есть ли у вас что-то общее в вопросах семьи. Расспросите его о родителях и родственниках, о том, как устроен быт в его семье, как живут родители, какие соблюдаются традиции. Возможно, он расскажет, сколько хочет детей, и как, по его мнению, должны распределяться обязанности в семье. Даже если не во всем ваши взгляды совпадают, вы узнаете, способны ли вы к компромиссам или научитесь договариваться.

Если мужчина прошел все пять поворотов на зеленый сигнал светофора, можно думать о создании семьи. Если хотя один поворот он проскочил на красный, не нужно тешить себя иллюзиями. Кстати, об иллюзиях, сказках и стереотипах. Отдельная глава в отношениях – мифы. Самые популярные: о прекрасном принце, о второй половинке, о мужской инициативе.

О второй половинке

Девушка, выросшая на сказке о второй половинке, считает, что со второй половинкой не должно быть никаких проблем. Возникли сложности в отношениях, значит, он не половинка, а так себе, просто парень. Вторая половинка идеально «притерта» к первой. При этом фразу «мы созданы друг для друга» женщина понимает, как «он создан для меня, для удовлетворения всех моих прихотей». Что ни скажи, все понимает, всему рад, со всем соглашается. Что ни сделай, во всем поддержит. Ждать вторую половинку – значит терять прекрасных спутников жизни, с которыми можно быть счастливой здесь и сейчас. Не нужно ждать человека, который решит все твои проблемы. Лучше найти такого, вместе с которым вы сможете решать любые проблемы.

О прекрасном принце

Нужно отделять миф от реальности. В жизни не существует идеала. Часто и любят нас благодаря нашим недостаткам и слабостям. К идеалу нужно стремиться в отношениях. Представьте, что земной нормальный мужчина будет относиться к вам, как к королеве. Это не сделает его прекрасным принцем, но его отношение к вам будет близким к совершенству. Меньше фантазируйте, присматривайтесь к людям, которые вас окружают. Все они не случайно пришли в вашу жизнь. Научитесь видеть в них удивительные хорошие качества.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>