Что приводит к вранью детей?

By on Февраль 4, 2014
alg_mom_angry

Иногда сами родители могут подталкивать детей ко лжи, не понимая этого. К примеру, Вы наказали малыша не за дурную выходку, а за то, что его действия не совпадали с Вашими. Дети стараются лгать, дабы реакция родителей не могла вызвать у них неприятных чувств. Доподлинно известно, что родители не просто переносят собственное раздражение на ребенка, но иногда могут даже избить невинного малыша. И здесь начинает работать метод бумеранга. Чем больше Вы обращаете на малыша злобу, тем больше он будет врать Вам, дабы избежать Вашего гнева. То есть, возмущаясь враньем ребенка, Вы, напротив, заставляете его лгать. Итак, вранье раскрыто, как быть дальше? Изначально необходимо определить причину того, почему дети врут, не стоит нападать сгоряча на малыша.

Нужно помнить, что Ваш малыш не преступник, он всего лишь беспомощный, малоопытный ребенок, не умеющий правильно держаться, устояться в суровом мире. Рекомендуется создать такие взаимные отношения в семье, дабы у малыша не было потребностей в обмане. Если дети Вас обожают, доверяют Вам, не боятся Вас, если над ними не нависает угроза наказаний за любой поступок, за любой неправильный шаг, если у малыша существует возможность в спокойной форме всё разъяснить, в этом случае нет нужды лгать.

Старайтесь доверять своим детям, делитесь с ними собственными чувствами, старайтесь находить время для различных игр, поощряйте чувство юмора в них, способности к фантазиям. Ведь ложь и фантазии значительно различаются. Детям необходимо объяснять, что не всегда родителям удается сдерживать собственные обещания вследствие сложившихся обстоятельств. Однако с друзьями и окружающими необходимо строить четкие и теплые отношения на доверии. И тогда Ваш малыш, став взрослым, будет говорить правду.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>